心墙的作文
友谊一旦添加了其他元素就变得不那么纯粹了。曾经的友谊像一堵心墙,搁在我的心里。
她有一头秀丽的短头发,就像那些日本女孩独有的标志,苹果般的脸蛋和着她的头发看起来也挺顺眼,甜甜的嗓音很是令人羡慕。可她最令人陶醉的是一双水汪汪的大眼睛,远远看上去,竟然会让人觉得它在闪闪发光,那是少女心灵的纯净,直达眼睛的力量。没多久我们就熟悉了,我叫她姐,义芸姐……我总是开玩笑地跟她说:“姐,我知道你的名字的含义哦。”因为喜欢看她的眼睛应好奇而发出的光芒,淡淡的,没有一丝污点。就像那片湛蓝的天空。“恩,什么,小妹?”“姐,你的父母肯定很讲义气哦。”我看了看她脸上那发光的笑容,调皮地说,“为什么?”“你猜咯,为什么。”“找死呀。”我的头毫无意料地吃了一个“爆栗子”,“快点从实招来。”“因为你叫义芸,义薄云天呀。”“什么,敢取笑我,看招吧。”“我没有,冤枉呀,救命……”每一次我们只要在一起,就会有欢声笑语,可是从什么时候开始,我们不再有默契,多了一层厚厚的心墙呢?
后来姐变了,虽然眼睛还是原来的,一样漂亮,可是我总觉得少了些什么,又在悄悄地多了些什么,她不再爱笑了,那银铃般的笑声像是消失得无影无踪一样,再也找不到了。她的言语开始变得尖酸刻薄,常常说他人的缺点,开始伤害他人的自尊心。我不知道哪里变了样,这时我才发现姐的眼睛少了纯净,多了一些污垢,我知道她的心已不再是透明纯洁的天空了,我忘了就算是湛蓝得透明的天也会有出现乌云的时候,我极力想挽回,想让姐回到那个清纯的少女,什么时候都善良得像一个小天使,可是姐却越陷越深。她不再和我一起诉说心灵中的故事,甚至连话都懒得跟我说一句。她来找我说:“小妹,要毕业了,你不准备送我一本20多元的同学录或一本作文书吗?”,突然间我觉得有点悲哀,她又说了:“难道我和20多元比起来,它比我重要吗?”我没说话,“好吧,如果毕业前你再不给我礼物的话,那你以后别再叫我姐。”她走了,这算赤裸裸的威胁吗?有一句话被我活活地咽下去了:难道我和那些礼物比起来,它们就比我重要吗?我知道我和姐的友谊消失了,不,应该是一个陌生人,一个从没认识过的陌生人,是吗?
难道只有物质的馈赠才可以体现出友谊的分量吗?友谊那堵墙什么时候才可以推翻呢。