那次的体育课上,我们体育老师让我们玩“瞎子捉人”游戏。游戏规则是一个人用红领巾蒙上眼睛,然后这个人“捉”到谁,下一轮游戏谁就由谁来当“瞎子”捉人。
第一轮开始了,我们用菜包菜的方式选了“瞎子”,小明不幸被选成“瞎子”,然后是七八个同学跑,小明没有捉到一个人,因为小明根本不知道我们藏在哪了。我藏在了他的后面,他走哪,我就走哪,他一直都没捉到我。他垂头丧气的,突然他一下子转过身,我吓得手忙脚乱,赶快跑,可是已经来不及了,他捉住我紧紧不放,高兴地说:“终于逮到了一个接班的了!”我的眼睛被蒙住,别说捉人了,连走路都跌跌歪歪的,太难受了。但我必须克服困难,否则我这游戏中我永远是被蒙眼的。这时我感到身后有人,估计是明明模仿我躲避的方式了,他刚才看见我的做法了,所以他肯定会跟在我后面。我也是先怔一下,猛然转身一抓,逮住了,果然是明明,又轮他了抓人了。我兴高采烈地跑了。
这是一个有趣的游戏,我明白了一个道理,做任何事不要不要看别人的样子,模仿别人是往往是失败者,更懂得我们要保护眼睛,只要眼睛健康,我们的生活就健康。