开心果作文
有一次数学考试,她因为做题时粗心大意,所以考了第五名。第五名对大家来说一定是一个非常好的成绩,当时她上三年级,我们一个班,我的分数比她低了一分,所以没有进到前五名,心里很难过。就在这时她笑嘻嘻的走过来说“只是一次数学考试,施主请不要放在心上。记住这道题是怎么写的,西祠用点心,认真一点就可以了。”
听着她那老方丈似的禅语,我忍俊不住笑了出来。其实她的成绩,回家后也要受到批评的,只要能开心一分钟,她就要快乐一分钟。从我认识她到现在,只见过她哭过一次,还是那次军训回来的路上,因为舍不得教官,舍不得在哪里的生活——和同学们在一起站军姿、学包包子……,这次她掉下了几滴眼泪。
她是个名符其实的“开心果”,她在同学眼里她更像一个半男不女的“淘气鬼”,她就是同学人见人爱的王炜轩。