开心果作文
我们家有一只“开心果”——一只可爱的小狗,名叫小龙。它有一对短短的耳朵,约长5厘米,全身黑色,它的毛软绵绵的,摸上去很舒服。只要不是我们认得的人经过那儿,它就会对这些人吼,而家里的人绎那儿,它总会对我们友好地摇摇尾巴。
小龙可贪玩了。有一次它看见妈妈在拖地,好奇心就强烈地鼓动了它,一等妈妈拖完地,刚把拖把放到角落里。这时,小龙就兴奋地冲上去,学着妈妈的样子,用嘴咬着上面的一头,也拖起了地。可拖把刚被妈妈用过,上面很脏,小龙一拖把地都弄脏了。这时,妈妈生气了,狠狠地瞪着它,这时小龙赶紧把拖把拖到了那个角落,用可怜的眼神望着妈妈,好像在说:“饶了我吧,我再也不敢了。”一下子,逗得全家都哈哈大笑。
这就是我们家的开心果,它给我的生活一,带来了很多乐趣。