开心作文
在一个很远的村子里,有一所孩子们非常喜欢,而且孩子们住在这里都很甜蜜的的小学,就是“甜蜜小学”!这所小学是开心村的唯一的小学,本来叫“开心小学”,后来校长不知道为什么,便改成了“甜蜜小学”。可能是因为校长见这个村的人都已经每天很开心了吧。住在这个村的公民的名字都必须要有“开,心,快,乐”这四个字中的一个或两个字。这个村的的大多数孩子都到甜蜜小学来读书。
在一天的下午,校长“心乐”到学校的操场上跑步,结果发现在操场周围的树下有一个没有见过的陌生男孩,平躺在草地上。校长便走了过去,对那个陌生的男孩说道:“小男孩,你叫什么名字?”“我叫小乐,你是谁?我只是躺在这休息,什么都没做!”男孩说。“嗯。小乐,你好!我是这所学校的校长!”校长友好地说。校长见到这个男孩,就认为这是个想学习,却不能学的的好孩子。因为小乐家的经济状况不好,父母双双离开了他,他没有一个亲人了,就只有一个双目失明的奶奶。奶奶已有60多岁了。所以,小乐经常到外面玩,顺便讨一些饭菜。小乐已经8岁了,这是一个读书的好时候,不能因为经济状况而浪费。校长打听到了这个男孩的生活资料,才发现小乐的生活状态不好,所以打算叫小乐来着所小学读书。