在我成长的道路上,一件件往事就像那一张张泛黄的照片,随着岁月的流逝,渐渐地模糊不清,唯有一件事,真真切切,记忆犹新。
那是我五岁的时候,刚上幼儿园。第一次走进幼儿园的大门,就被门口无比搞怪的唐老鸭和可爱有趣的米老鼠给吸引住了,妈妈见我如此喜欢这里,便放心地离开了。
“叮铃铃”,随着上课铃打响,我们跟着老师的指引排着队走进教室。今天这一堂课,发了两本崭新的书,我高兴地捧着它,爱不释手,仿佛捧着全世界一样。每次我都是小心翼翼地打开,再小心翼翼地合上,每到周六周天,我都会打开课本,大声朗读。
有一次星期六,爸爸妈妈都去上班了,我照样拿起书来朗读,读着读着,我突然发现书的一角脏了,我就想把这本书弄干净。我突然想到:妈妈拿那个什么洗洁净往脏衣服上一抹,再把脏衣服放在水里一泡,一搓,脏衣服就干净了,我何不拿洗洁净把我的书弄干净呢?说干就干,我迅速把洗洁精找来,又费力气地端来一盆清水,然后把书放在了水里,书不一会儿便沉了下去,接着我捞出书,放了一大半洗洁净,又使劲搓了搓。
洗完之后,我捞出已经被浸湿的书放到阳台上晾晒,想到一会儿就会有更干净的书了,心里不胜欢喜。过了一会儿,我去看看书晒得怎么样,发现上面一个字也没有了,便大哭起来。妈妈下班回家一看,便哈哈大笑起来。
洗书失败后,妈妈不得不给我买了新书,虽然过去很长时间了,但每次想起来,我还会忍不住笑出声来。