在成长过程中,我经历了许许多多的事情,有快乐的,有悲伤的……但有一天让我特别感动、记忆犹新,那就是我的十岁生日。
记得那是在今年暑假的一天,那天天气炎热。为了给我一个惊喜,让我度过一个非常难忘的生日,爸爸妈妈操碎了心。他们在生日会举办的前一个多月,就开始精心策划。整个场地的布置,每一处细节,都在家里商量和演练过很多次,爸爸妈妈经常忙到深夜才休息。生日会的当天,现场都是用我最喜欢的粉色调和卡通人物装点,整个现场看起来就像一个童话世界。现场邀请了许多亲朋好友及小朋友们来为我庆祝,妈妈还特地为每一个小朋友准备了精美的礼物。那一天,我就像童话故事里的小公主一般,度过了快乐又美好的一天,让我感觉到我是这个世界上最幸福的人。
在台上,听到爸爸妈妈对现场所有的来宾表示感谢及对我的未来寄于希望时,我抬头望向父母,突然间发现他们眼角泛着泪光,那一刻,我也被深深感动了。父母对孩子的爱,从来都是倾尽所有,不求任何回报,我的父母也不例外。从小到现在,我一直都过着衣来伸手、饭来张口的安逸生活,从未想过能为父母做点什么。我突然间明白,我要摆脱幼稚,快快长大,学会感恩,学会独立面对各种困难,让父母为我少操心,也让他们每天能多点时间,快乐地享受生活。
那一天的一幕幕一桩桩,已深深印在我的脑海里,相信在以后的日子里,不论是学习还是生活中,遇到各种困难,我都会积极去面对,去迎接美好的未来。