在我成长的道路上,一件件往事就像那一张张泛黄的照片,随着岁月的流逝,渐渐地模糊不清,唯有那一件事,真真切切,让我记忆犹新。
虽然我是个男孩子,但胆子却非常小,怕黑,晚上开灯才敢睡觉,我连蹦极都不敢玩,因为那一蹦一蹦的,我常常会想,要是绳子断了怎么办?要是气垫突然漏气了怎么办……我越想越怕,现在我却是胆大了,你知道为什么吗?让我慢慢给你道来。
爸爸妈妈因为我胆子太小,便让我好好锻炼锻炼胆量。一个星期天,爸爸妈妈带我去了长风公园,我兴奋至极,一路上蹦蹦跳跳的,到长风公园之后,爸爸妈妈带我去了一个地方――“勇敢者的道路”,“勇敢者的道路”是一个飞桥,我要从飞桥上走过去。爸爸妈妈怂恿我去走一个来回,我死活不肯,但还是禁不住他们的软磨硬泡,我抱着试一试的态度上了桥,桥下面是木板,栏杆是用绳索做的,桥下是碧绿的河水,非常惊险,木板也会左右摇晃,木板与木板的空隙大约有一分米,桥长一共是二十几米,对于我来说难度就相当大了。我小心翼翼地迈出了第一步,木板发出了“咯吱咯吱”的声音,我胆战心惊,我又屏气凝神地迈出了第二步,木板并没有断裂,这让我放心了不少,我试探着迈出了第三步,第四步,木板又开始左右摇晃,我想退缩,但我忍住没有,第五步,第六步…走到了尽头,我长舒了一口气,又大胆的走了回来,爸爸妈妈高兴极了,还赞扬了我呢。
后来,胆子也就渐渐变大了,也不再那么害怕,不再胆小了!