有一件事已经过去很长时间,可我仍记忆犹新,一直记在我脑子里,好像发生昨天似的。
那次妈妈带我去供销超市买东西。一出大门,一股热潮朝我扑过来,我的身上马上涌出了汗水。虽然我不断地用手擦汗,但是汗还是一刻不停地往外冒。正在一旁的妈妈看我热成这样,十分心疼,马上买了一支棒冰塞给我,太好了!妈妈真是雪中送炭,热中送凉!我狼吞虎咽地吃了起来,只过了一会儿,一支棒冰就被我消灭彻底了。我漫不经心地把棒冰棍随手一扔,只瞟了它一眼就算完事,走了。正在这时候,一声响亮而又幼稚的声音传到我的耳边:“大哥哥,大哥哥……”,我过身,原来是一个虎头虎脑的小弟弟在叫我。他见我过身,就用那小手指点了一点地上的木棍。我心想,一个小不点算什么,反倒来管起我来了,才不理他呢!我又回身去追妈妈了。“大哥哥,大哥哥……”他又高声地喊了起来。“真烦!”我假装没听见,还是往前跑,来到妈妈跟前。
我见妈妈目不睛地看着那个小男孩――小男孩嘴里嘟嚷着:“大哥哥不乖,老师说过不许乱扔东西。”说着就弯下腰,小心翼翼地把木棍放进垃圾桶里。