在我记忆的脑海里,有许多数也数不清的事情。其中,最令我难忘的要数这件事情了。
一天,我到好朋友家去玩。我们两个坐在床上打扑克,正打的起劲,我突然发现枕边有一个精致的发夹,我趁她不在的时候,悄悄的放进了口袋。从她家出来后就迅速的回了家。
进了门,我把发夹拿出来看了看,心里很高兴,妈妈看见我高兴的样子,又看见我手里拿着的发夹,我连忙把手缩回了口袋。妈妈问我:“你手里的发夹哪儿来的?”我慌忙的回答:“捡的。”妈妈问:“你在哪儿捡的?”我说:“在小林家门口捡的。”妈妈似乎有点不相信,要我带他到捡发夹的地方去。
这时小林在家嚷嚷问他妈妈发夹的事。我的脸一下子热了起来,心怦怦乱跳,愣在那儿。妈妈连忙问小林:“你在找什么?”小林说:“我把我的发夹明明放在枕头边上的,现在怎么不见了呢!”我急忙对小林说:“对……对不起,是我拿了你的发夹,因为你的发夹很精致,我太喜欢了。”小林拍了拍我的肩说:“没关系,既然都已经找到了,就没事了。”我松了口气说:“所以我们还是好朋友吗?”“当然了。”小林说。妈妈听了,摸了摸我的头说:“做错了事及时改正,这样才对。”
这件事虽然过去很久了,但是我还是无法忘记。它让我懂得了一个道理:一个人犯了错误,就要及时改正,亡羊补牢——还不算晚。