远处一阵悠远的长笛声传来,那一瞬,我瘫倒在地,再次睁开眼,却发现我已在一只小船上,而船,也在汪洋中漂泊……“为什么会这样,到底发生了什么事呀?”我对着天空、对着大海呐喊着,只是再也没有人能回答我了……
不知过来多时,海平面上出现了一座小岛,在周围薄雾的笼罩下,更显得神秘。船飘飘摇摇,已靠近海滩,我迈出脚,踏在久别的地面,心里踏实多了许多。一步一步向前走着,蓦然,眼前被一座碑丰挡住了视线,“什么!‘语文岛’,这是什么怪东东呀!我怎么会到这来!!世界之大真是无‘奇’不有啊!”或许是好奇心作祟,我走入了岛屿,开始了“语文岛”的短暂旅游……
“哇,好漂亮的森林呀……呀!这花好美哦,以前似乎都没有见过耶……”突然,我的身体失去了平衡,陷入了大坑里,“奇怪!为什么平坦的地面突然变成…变成这样了呀??”这时,坑的内壁显现出了一排排文字……“咦?是语文题耶…这是什么?‘只要你能完成壁上所给出的题,我们就让你出去,并实现你的一个愿望’,这样啊,嗯…可以,还好我的语文水平还可以,应该可以完成吧……”
虚时后,我成功完成了,也如壁上文字所说的,我脱离了那个“大坑”,也实现了一个心愿,想知道是什么吗?其实,我现在只想要一艘更好的船,上面有我所需要的物品,仅此而已,因为……我想回家!
带着一箩筐的疑问离开了那座所谓的“语文岛”,我的这艘船又继续漂泊于海上,直到又看到一座岛屿……
“到岛上瞧瞧吧,看是什么岛……咦?又是这样的石碑,和‘语文岛’上的一样,不会是??不是吧…‘数学岛’!!”数学,要知道这可是我不擅长的一科目呀!“还是快走吧!……啊,怎么啦…这什么怪岛呀,连枝条也会抓人…5555…”地面上霎时也浮现一行文字“凡到岛上的人若没完成我们所出的一题数学题,就别想离开。”什…么,要做数学题,又是一题,要是超难的,,怎么办。正当我惊恐之时,题目慢慢的浮现我眼前,正如我想的,好难啊!!“呜…什么怪岛呀,我数学本来就不擅长,又出这么一道怪题,表明就时欺负人嘛!!我不干啦…呜…!”
一片叶子悠悠从半空中飘落,落地后,,变…变成了个人??!!
“你这小丫头,没事在这哭个没完,搞什么飞机呀…”
“你谁呀!我又不认识你,你管我……”
“告诉你,我是本岛最厉害的精灵——叶倏。丫头,你叫什么呀…干嘛哭呢?”
“什么丫头啊,你这小子。我叫拉拉”(咦,他说他是这个岛最厉害的精灵,那让他帮我,或许…我就可以离开这怪岛了…嘻!)
“嗯…你叫叶倏,对吗?”
“嗯,你怎么哭了呢?”
“是这样的,我的数学水平不是很好…你看,这题这么难,我…不会嘛!…你…你帮帮我,好不好?”
“哦…这样呀!这太简单了,我是最厉害的精灵嘛!只要你叫我师父,我就教你方法,怎样!!”(真是个恶心的家伙,自恋啊!要不是我有难,才不让你占便宜呢!)
“师父…可以了吧!”(真恶心)
“乖,徒弟…来,这题是这样的……”
……
经过这个恶心的叶倏的帮助下,我逃离了那座怪岛,继续漂流……可是,我还得漂流到“英语岛”,过这一关才回得了家……(这是叶倏告诉我的)
船儿漂呀漂,带我又来到了奇怪的“英语岛”,这次,我又遇到了我的救星,一个叫‘飞鸟’的女孩。在她的帮助下我也完成了题目。离开岛屿,船儿继续在汪洋中漂泊……
现已夕阳西下了,天边那渐渐褪去的晚霞,仿佛哪位仙人拿着笔,只是那么轻轻一抹,就给它涂上了美丽的色彩……远处,悠远的长笛声再次传来,“这笛声不是……”刹那,我再次瘫倒……
“拉拉,快醒醒呀…你怎么了!”在死党关怀的“呼喊”声中,我慢慢张开了眼,“拉拉,你怎么了,怎么……”“我没事了,可能太累了吧,走,我们回家吧!”
或许没有人能够知道我这次神奇的“旅行”,但是叶倏和飞鸟,不就如我身边帮助我的人吗?我要努力,那三座奇怪的岛屿……有机会再次遇见,我会征服你们的……
生活就是这样,就像一把大弦琴,弹出多重美妙的旋律,在乐谱上起伏、跳跃,焕发各自的魅力,谱写更美的乐曲……