一双手作文
每一双手,都充满着丰富的想象,都拥有生动的演绎。我有一双手,我将背上它,远走他乡。
“栀子花开,So beautiful so white,这是个季节,我们将离开……”有一双手,像一阵轻灵淡雅,又富含醒神的清香伴随着微风吹来,吹起了心头生动的音符。哦,那是羊爸的手吧?那么温和,给予我孩子平等,唤醒了孩子心灵深处的欢乐和热情,为孩子的生命撒下雨露。还有一双手,像粗糙的树皮,又像尖利的鹰爪,把每一棵倾斜的小树扶正,让每一份爱变得生硬。哦,那应该是虎妈和狼爸的手吧,他们只知识让孩子在键盘上徜徉,让孩子在家规中屈服。但是,这双手,也将孩子带上了辽阔的天空,让孩子脸上露出灿烂的笑。
好喜欢这一双双的手,好希望在一双手的陪伴下行走天涯。当我们身心俱疲时,那双助我们走出困境的温暖的手;当我们苦恼烦闷时,那善解人意的倾听;当我们内心充满阴霾时,那天边的一抹淡淡余晖,这些也都会让我们感到心灵上的莫大慰藉。
点评语言生动,想象丰富。文章以一种充满诗意的语言,表现出“一双手”所带来的爱与温暖,表达了对“一双手”的希望与憧憬。