牵手的作文
童年,像一条小溪,清澈,活泼、令人难忘。童年时他所做的每件事在我眼里都尤其重要……
跟同龄的孩子相比,我显得过于依赖,不能独立,就连上学放学都离不开他。其实我很想独立,想独立到外面的世界闯一闯,可他过分的保护我,呵护我,使我总觉得独立离我很遥远。
新一年来了,处处风和日丽、鸟语花香。我也长大了,更想独立了——想独自上学,于是跟他说,可他依然是那句话:不,不行,你还小,而且要过一条马路,马路上的车川流不息,时时刻刻都很危险,不行,我绝对不会同意的……
我行的。他听了,也不哼声了,依旧用他粗糙的手紧紧地牵着我的小手,生怕我会从他那溜走似的。
我们上学了,很快已来到马路旁,明明有足够的时间走向马路对面,他却说:再等一下,等一会安全点嘛!他可真是个贪生怕死的人啊!我对他的为人感到气愤。
又一年过去了,我终于可以独立了,至今我要自己上学。现在才发觉以往贪生怕死的他,所作的一切的用心良苦——自个儿过马路却比登天还难,现在我才深深地明白他的贪生怕死只不过是做事严谨,我开始怀念往日的牵手了。
一年又一年过去了,我再也不是个小孩了,童年时候的牵手也不再回来了。他也不再是当年能为我引路的他了。
牵手走过春夏秋冬,还记得那天天的满足和幸福,还记得龟裂的大手牵着幼嫩的小手走过马路,那样的日子越离越远。