早春三月,正是草长莺飞之时,小花小草都从地下露出头来,树木也有了复苏之意,褪下了雪白的冬装,换上了翠绿的春装。人民路小学四(1)班的师生们正迎着拂面春风,洋溢欢快的笑容,精神抖擞地迈向迎江区义务植树点。
在听完园艺师讲解的植树要点后,大家迫不及待地奔向植树点,有的挖坑,有的扶苗,有的开始铲土,有的去附近池塘取水。大家一边干活一边讨论总结如何才能把树苗扶正种好,当每一棵小苗迎春伫立时,同学们的面孔上满是喜悦和自豪,同时也期待它们快快长大!
老师也随着大家手中的动作洋溢出了笑容。“植树很有意义,不仅在于快乐,也净化了环境,也倡导了绿色理念,使同学们了解到了保护环境的重要性。”老师说道。
“我认为植树可以帮助地球,帮助人类!”男孩子们都开始放声大笑,别看他们平时大大咧咧的模样,真干去活儿来,还不比女孩子差。
女生们也毫不示弱,两三人一组,培土,扶苗,尽全力为植树添每一份力:“植树很好玩,可以为世界增加绿色!同时我们也知道了团结力量大,我们分工有序,平均每组植树8棵,而且质量都很高!”
师生们在一片笑语欢声中结束了愉快的植树活动,虽然意犹未尽,但大家都是兴致高昂。期待这片亲手种植的树苗能早日成长为参天大树,更期待下一次的植树活动!