牵手的作文
已经很久没有和妻子一起悠闲地散步了。人到中年真的很忙,妻子的工作尤其繁忙。每天早出晚归,一日三餐都在单位解决,常常回家时已是深夜。不知从何时起,和妻子一起散步的时间越来越少了,彼此的情感都被繁忙的工作和生活琐事淹没。
周末难得地清闲,吃好晚饭已经晚上九点多,妻说一起出去走走吧。
走出小区大门,沿着人行道,在路边的林荫下缓缓地踱步。一阵夜风吹过,身上不禁泛起了丝丝凉意。伸手握住妻子的手,十指相扣。妻子的手,已不再如年轻时一样娇嫩和丰润,而是略感粗糙,但握在手中还是一如既往的柔软和温暖,感受到妻子掌心的温热,我想,妻也一定能感受到我的温度吧。我无言,妻子也无言,只觉得就这么牵着,走着,也是一种莫大的幸福。
喧嚣了一天的城市仿佛也累了,正在慢慢地睡去,鸟儿已归巢,只有路灯依旧洒下昏黄的光。抬头远望,夜空遥远而深邃,不见月亮,只有三两颗星星挂在空中,烁烁的亮着。夜,很静,也很温柔……
人到中年,牵手,不再是浪漫,牵手,是彼此心灵的慰籍,牵手是身体的支撑,是走过生命流年的依托。生命因牵手而更有激情,岁月因牵手而花香四溢,生活因牵手而浪漫,踏着岁月的音符,我们,一路相伴而来,把平凡的生活过成诗。
一首老歌从心底里唱出:“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所有悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福……。”