我家的小白兔作文
我家有一只可爱的小白兔,是我奶奶送给我的。
它有一双红宝石般的眼睛,一双长长的耳朵,活像一对雷达,能随着声音转动方向呢,皮毛雪白雪白的,摸上去十分温暖,走路的时候一蹦一跳,好像有使不完的劲儿。
小白兔最爱吃萝卜。一天,妈妈用榨汁机给我榨了一些红萝卜汁,剩下的渣我拿着正要倒掉,小白兔一下子蹦到了萝卜渣里,瞪着一双大眼睛看着我,好像在说:“小主人,我饿了,给我点儿萝卜渣吧!”我急忙给它倒了一点,它狼吞虎咽地吃了起来,吃完后用爪子摸摸嘴,真是个爱干净的小白兔。
它还是个贪睡的小家伙,每天都是吃吃喝喝、睡睡大觉。有一次,它吃过萝卜后,就到它的小房子里睡大觉,我拿起一根鸡毛扫了扫小白兔的鼻子,它眼睛眯成了一条线,生气地看着我,吓得我好像看见它抓了我一道伤口,不敢再理它了,它翻了翻身,又开始做它的美梦。
记得有一次,我跟它一块玩,我故意拿一根萝卜逗它,其实那是个橡皮泥做的,它很生气,一下子蹦了起来,把我手中的假萝卜一下给打掉了,还乱抓我的脚,这只兔子是不是练过功夫?
这就是我的小白兔,你喜欢它吗?