我家的小白兔作文
暑假的时候,妈妈给我买了一只小白兔,因为小白兔很调皮,所以我给它起了一个名字,叫皮皮。
皮皮一身白色的毛,像一个小雪球,眼睛像两颗闪闪发亮的红宝石,耳朵上布满了血丝。
我把皮皮放在阳台。因为那里东西很多,所以皮皮整天都在里面跑来跑去的。
我每天给皮皮三把草,皮皮每次都会毫不客气的把它吃完。它一吃完,又在那堆东西里跑来跑去,等玩累了,才跑到空地里,把后腿伸直,趴在地上,靠在墙上,把耳朵一竖,就闭上了眼睛。等它完全睡着的时候,耳朵就耷拉下来了。
只要房间里一出声,皮皮就把耳朵竖起来,眼睛一睁,就爬进了那些东西里,过了一会儿,它把头探了出来,然后又缩了回去。一会儿,等没动静,它才出来,趴在地上继续睡,一会就睡的甜甜的了。
有一次,我带着皮皮去草地上吃草,皮皮吃着吃着,突然看见一只小蚂蚁,它拼命的朝我跑了过来,紧紧贴着我的脚边,呼呼地喘气,看样子是被吓着了,哎!皮皮的胆子也太小了吧。
不过,我喜欢胆子小的皮皮。