难忘那一刻作文
曾经,我荡舟在生活的大海上,可茫茫大海,哪里又是我所期待的彼岸呢?
曾经,我攀爬着人生的珠穆朗玛峰,可山势料峭,哪里又是“一览众山小”的极峰呢?
无论我多么用心,多么努力,海上的狂风怒吼、波涛汹涌,山中的巨石嶙峋、奇峰突兀,一次次地动山摇般地震撼着我脆弱的心灵,本已航向不定的小船又开始踌躇起来,陷入了进退维谷的境地。
终于,那一刻,我迈上了新台阶。
逐渐长大的我酷爱写作,甚至立志要成为一名自创一体的当代作家。可名不见经传。我曾经尝试着向报社寄出一些作品,但一颗充满希望的炽热的心被无情的泡沫所淹没,直至冷却。屡次受挫的我孤立无援,站在人生的十字路口眺望着茫然一片的远方,不知何去何从。
我曾想过放弃,既然不成功,也许今生无缘于写作。凡事不能强求,还是算了吧!但是在梦中,我看到了贝多芬悲怆的一生,我倾听了海伦惨痛的经历。懵懂的我终于理解了,人生岂会一帆风顺?为了理想而不断努力奋斗,才是人生的真谛所在。
于是,重新树立起远航的帆,挺起刚劲的脊梁,向远方奔去。我又为自己的写作扎实地奠定基础,阅读大量的书籍来弥补我写作的不足,跋山涉水不辞辛苦寻求创作的活水。最后鼓起勇气投出去自己精心创作的梦想时,我也做了最坏的准备:失败并不可怕,即使有九十九次的失败,我也能直面第一百次来临时的失望。
一次偶然的机会,我在报刊上瞥到了一篇好眼熟的文章《珍惜失败》。当时,我热泪盈眶,我的付出终于得到了回报。
那一刻,是难忘的一刻,我终于体会到了李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志。那一刻,是最引以自豪的一刻,是我所期待的彼岸,是我所攀登的极峰。那一刻,使我迈上了继续为自己的理想而不懈奋斗的阳光大道。
请坚信,人生总有成功的时刻!