母校的作文
亲爱的母校:
您好!
原来已经过了那么久了,我看着日历上画着红圈的那一天。风带着回忆旅行,好像就回到了那一天。
我们站在那个宽敞的足球场上。鞋上沾满了草屑。那时候还不那么在意,总以为还会看到这样一模一样的塑胶操场。如今却那么思念,才发现,同样的操场上站上去却不是同样的感觉。也许也会有欢声笑语,但是和那时候的我们比起来,还算得了什么呢?
辅导员站在那个熟悉得不能再熟悉的主席台上,拿着稿纸讲着,也许他真的很难过。对于我们的离开,我想全年级每个老师都会伤感一下吧。我早已记不清我当时是什么感觉。
我只记得坐在那个温暖的教室里,开完小学最后一次晚会,班主任哭了,我们班好多人都哭了。泪水汹涌而不可阻止,也许当时我在想:这有什么好哭的?不就是分开?
可能我心里是讨厌分开的,那种悲伤的感觉。迈出校门,蓝天白云,我不知道我是该难过还是该快乐。回头看着熟悉的一切,轰的一下,6年的记忆一下就喷涌出来。
我还看得到,那一次和一班踢足球,我们班输了,哭的有多么伤心。我还看得到,那一次全年级篮球赛,我们不断打败着阻碍我们的人,脸上洋溢着快乐和严肃。我还看得到,那一次我们去军训,有一点声音就会被罚下蹲,穿着迷彩服的我们站在烈日下喊着响亮的口号。我还看得到,6年来我们经历的点点滴滴。每年歌咏比赛和运动会精神焕发的我们。
那个伟大的起步点,当我们结束了6 年的长跑时,当我们不断的失败又不断的成功之后,您听到了吗?我十分的想念您。
想念当时幼稚未成熟的我们,想念每一次拿着或好或坏的考卷,想念中午吃饭教室总是安静不下来的夏天。是啊,我们是一个家啊,我们一直都在一起啊。
站在现在的学校里,熟悉却又陌生的人,这个熟悉却又陌生的学校,却总是找不到以前的感觉。这是为什么?
每一次站在分岔路口,不知道该往左还是往右,曾经引领我上学的那条路径,你在哪里。你是不是隐藏在某片树林后面,为什么我一直找不到你。
母校就像一座高塔,屹立着;母校就像一盏明灯,直立着;母校就像一支火把,燃烧着。她送给我们温暖,不让我们在迷雾里迷失了自己。
班主任是母校的一分子,她就像我们的母亲,却让我觉得她比母校更伟大。
很小的时候,我记得有一次,班主任生病了,班里有几个担心她的女生哭了,第一次没见到班主任居然那么无助。熟悉和谐的铃声响起,这节课是班主任的语文课,我们都安静的坐在座位上等着班主任来。一分钟,两分钟,五分钟,十分钟,教室里渐渐闹了起来,班长站在讲台上唰唰的记名。
霎那间,时间仿佛停止了,好像地球都没有在转了,我们都很默契的看着门口虚弱的班主任。她脸色很不好看,似乎走一步都很艰难,但是她还是站在了讲台上,拿着粉笔在黑板上吃力的写着题目。
她每说一个重点就要喘口气儿, 她再也没有力气了。她坐在板凳上休息。我记得那一节课是我们上的最有意义的。因为那一课叫将心比心。
你们都还好吗?我的学校。我的母亲。
知道我多么想念你们吗?原谅我教师节没有再去为你们献上一朵康乃馨。因为你仔细听就可以听到远方不断传来思念的声音。
祝:
年年出人才,为学校添光彩。