神奇的实验作文
假日里,老师布置了一项特殊的作业—“一封神奇的信”的实验。
说到神奇,一封信有什么神奇呢?神奇的地方在哪?我满脑子都是问号,我迫不及待的想找出答案,我们一起来做实验吧!
我先准备好实验材料:一个柠檬,一张空无一字的白纸,一个一次性杯子,里面装点水,还要准备一只干净的毛笔,实验的东西准备好后,就要开干啦!
我首先拿来一张空无一字的白纸,我冥思苦想,写什么呢?突然,我豁然开朗,哈哈!我想出来啦,不是过国庆节吗?我写“国庆快乐”,嗯,不错。这个金点子好,咦?好像忘记什么了?哦,知道了,笔和“墨水”,这么重要的东西我都忘记了,呵呵!我急忙拿来那酸溜溜的柠檬,拿来一个杯子,把柠檬一分为二。我使出吃奶的劲儿把柠檬里的汁挤得一滴不剩,我再用毛笔在纸上写上“国庆快乐”这几个字,慢慢地把它晾干,真正的考验来了,我迫不及待拿来蜡烛和打火机,小心翼翼地点燃蜡烛,然后把纸放在火上飘,我全神贯注,不一会,“国庆快乐”这几个字都诞生了。
最后,我查了资料才知道:任何有机物,只要产生热量,就能做隐形墨水,有机物里有一种碳元素,有碳元素的物质都会燃烧,牛奶,鸡蛋汁,柠檬汁都可以制成隐形墨水。
啊!可真神奇呀!我发现了柠檬汁的秘密,更喜欢这种神奇的墨水。