荷塘的作文
在假日中,妈妈带我去看爷爷家,我非常高兴,因为那里有一个美丽的、充满欢声笑语的荷塘。那天,我和堂哥、堂姐一起去了那一个美丽的荷塘。夏日的荷塘,别具风格。池水被周围的树木一照,显得非常绿,像一块毫无瑕斑的翡翠。
它时而风平浪静,文静得像一个小姑娘;时而微波荡漾,活泼好动得像一个顽童;时而温情的抚摸着低垂的绿柳,如同一位慈爱的母亲。池面上大片大片的荷花美丽至极,开出了白色的、粉色的花朵。有的躲在荷叶背后,不肯露头,像个害羞的小姑娘;有的从荷叶中探出头来,心花怒放,散发出阵阵清香;有的还是花苞,看起来饱得马上就会破裂一样。一片片荷叶就像一个个翠玉雕刻的大圆盘,有的高出水面,有的贴在水面上,美丽极了。我们在池边走着,四周的景色秀丽异常。池水随着风婆婆荡漾到脚边,却又缓缓地退了回去,像慈母拍着将要入睡的婴儿似的。旁边的油菜地里开满了黄色的油菜花,它们正吸引着一只只蝴蝶翩翩起舞,一群群蜜蜂前来采蜜,脚下还有一只又一只的蚂蚱发出动听的声音,真是一个美丽的画面。突然,我发现池塘里有小鱼,便和堂哥、堂姐们一起脱掉鞋和袜子,提起裤子,拿着空瓶子,比赛抓小鱼。我们嬉笑着、追逐着,开心极了。瞧,前面的堂哥猫着腰不停地抓鱼,不一会便装满了一整瓶,他叫了起来:“我提得最多!我赢了!”
直到夕阳染红了天边,池面闪起了金光,大家才哼着歌满载而归。啊!我真是喜欢你,美丽的荷塘,你不光有美丽,还有我们的快乐,我以后一定还会来!