荷塘的作文
荷塘是一个充满诗情画意的好去处,你只要望她一眼,就会被她的美深深折服,她总能引起人们无限美好的遐想。
放眼望去,荷塘就是一幅鲜艳迷人的动态图。整个荷塘密密麻麻,一望无边,像是绿色的海洋。首先映入眼帘的是那满塘的荷叶,碧绿碧绿的,又大又圆。一片片荷叶挨挨挤挤,层层叠叠,有的像一个个碧绿的翡翠盘,有的像一把把大伞插在水中。晶莹剔透的露珠像珍珠似的在荷叶上滚来滚去,可爱极了。天空下起了瓢泼大雨,雨点打在荷叶上,滴滴答答……叮叮咚咚……一场热闹的音乐会便开始了。
啊,荷花好美,开得好热闹呀!形态万千的荷花好像亭亭玉立的小姑娘立在荷塘中比美。它们美得如此纯粹,白如雪,红似火,粉像霞,把荷塘点缀得美丽极了!荷花争先恐后地绽放,散发出缕缕清香。它们千姿百态,令人陶醉。有的花瓣全张开了,连中间的莲蓬也露出来了;有的半开半闭,好像一个个害羞的小姑娘羞红了脸;有的含苞欲放,就像是插在水中的画笔;还有的是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵微风吹过,荷花姑娘就翩翩起舞,曼妙的舞姿吸引了蜜蜂,蜜蜂陶醉了,忘了采花蜜。如此美景令我陶醉,真是美不胜收!
荷花丛中立着许多莲蓬,莲蓬好像一个个喷头,等着喷水呢!又像一块块镶嵌宝石的小碗,为荷塘增添另一种风采。青蛙蹲在荷叶上“呱呱呱”地放声歌唱,好像一位音乐家在演奏一首动听的乐曲。荷塘里各种各样的鱼儿多得数不清。有的鱼儿在水中自由自在地游来游去,有的鱼儿在水中嬉戏打闹,还有的鱼儿隐隐约约露出脑袋吐出一串串泡泡。正像人们说得那样,荷塘一半是荷花,一半是鱼。
望着这美丽的荷塘,我真想成为一位诗人,用最美丽的诗句来赞美它;我也想成为一位画家,用最美丽的颜色来描绘它;我还想成为一位歌唱家,用最美丽的歌声唱出它!