春_小学生五年级作文
咦,是谁打翻了绿色的油彩瓶呢?哦,原来是春姑娘给大地换上了绿色的新衣。
春天饱含着春的气息,捎来了春的柔情。瞧呀,春姑娘的纤纤细手,轻轻地抚摸着天空,抚摸着所有的一切。
小草被风换醒,悄悄探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着眼前的新世界,眼里流露出对未来的希望。
春风里,沉睡了一冬的树木又披上了绿色的纱布,枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生大的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑着抖动。
春姑娘从身后拿出一只漂亮的花篮,将许许多多五彩缤纷的鲜花撒落人间:红的那样鲜艳,黄的那么灿烂,白的那般无瑕……
北归的大雁又投入了春的怀抱,回到了绿的世界。枝头上的小鸟伴着凉凉的溪水快乐地唱歌,歌唱着春风,歌唱着春雨,歌唱着这一片勃勃生机!
春姑娘忽然把长袖一挥,“轰隆隆——”一阵春雷响过,贵如油的春雨淅淅沥沥的落了下来。看,在春雨中,一簇簇嫩绿的麦苗挺了起来,一个个黄金的希望升到了人们的心头,一张张笑脸在春雨中晃动!蓝天上挂满了花花绿绿的风筝,孩子们在春风中欢腾,跳跃,就像一颗颗小树苗,在春雨,春风的滋润下茁壮成长。
“一年之计在于春。”嫩绿的小草,艳丽的花朵,歌唱的小鸟以及欢笑的人们,构成了这灿烂无比的春天。春天带来了生机,带来了希望。