春_小学生五年级作文
春天来了,春天来了!冬爷爷已经悄悄地溜走了,春姑娘迈着轻盈的脚步,来到我们的身边了。
看!小草从地面上好奇地探出头来,睡眼惺忪地望着陌生的世界。没有几天,小草舒展了叶片,绿油油的小草,铺满了绿意的草坪,像一个巨大的绿地毯。一棵棵小草似乎在比谁长得高,谁长得更加茂盛。花儿也从睡梦中苏醒,从花苞中绽放笑脸,朵朵花儿展示着自己美丽的一面,谁也不让谁,把大地装点得更漂亮。
听!河水在“哗啦啦”地唱着歌,向远方流去。水中的鱼儿欢快地游着,旁边的柳树也飘起了她那长长的秀发,在春风中轻轻地摆动,好像在炫耀着春天对她的抚爱。呀!小燕儿也从南方飞回来了,在天空中自由自在地飞翔,小鸟也在枝头唱着美妙动听的歌谣,似乎在赞诵着春天的生机勃勃。
我爱春天,爱它的清新亮丽,爱它的温暖和煦,爱它的起航希望。