花了10来个春秋读了堆积如山的圣贤书,国庆节依然是一个从未被遗忘的重要节日,爱国也成为无数国人世世代代的必修课。国给人们家的温暖,所以人们即使是漂泊他乡、即使是一个人孤独的生活、即使是面对艰难的生活,也要捍卫她的尊严……
世界华人的骄傲——李小龙,李小龙离开了家乡来到了无比繁华的美国。李小龙没像某些人为了好生活放下尊严改名换姓成了他国人,李小龙用国人特有的质朴、诚实、智慧和奋斗精神成长为神一样的武术高手,让全世界不可一世的人知道中国人的厉害。倘若李小龙当时,放弃了中国的武术、哲学、兼收并蓄、与人为善、以德服人等等,那世界就会失去这位不可多得的伟大人物。
苏武牧羊的故事就像灯火流入千千万万的中国家庭,像灯光一样潜移默化的照亮我们心底爱国的那个角落。苏武是无比孤独的,被匈奴幽禁在大窖中,又派他到荒芜人烟的北海牧羊。我们难以想象苏武的孤独:白云、苍天、黄土、羊群无数度日如年的日子未曾有一丝的改变,而亲人、朋友、国都遥不可及。我们也难以想象苏武的生活的艰难,或许苏武生活的希望有,也只剩下一点点的微弱,但不可以被挑战、诋毁的是那铁骨铮铮的爱国心。今天我们为英雄鼓掌、致敬……
国庆节到了,让我们不分时代、不分空间、不分一切的为中国爱国英雄至以最崇高的敬意,让我们把这份爱国心世世代代传承下去!这就是对国庆节最好的庆祝……