今天中午,老师给我们布置了一个任务:对爸爸或妈妈说“我爱你”当时我就想:这种话让一二年级的说还差不多,让我们六年级的人说,多不好意思啊!但师命不可违,只好硬着头皮上了!
放学后,我走在回家的路上,一直在想什么时候说,怎么说才最合适?袁涛说:“唉,我们都长成小伙了,说这种话话,真羞啊!”我像个应声虫似的回答:“嗯嗯。”
回家了,爸爸妈妈都还没下班,哈哈哈!太好了!天助我也!可还要想怎么说,我苦思冥想了半天:终于想到了一个好办法:说完‘我爱你’马上跑回卧室。可这样怎么看见妈妈的表情呢?没看见妈妈的表情怎么写作文呢?不写作文怎么向老师交差呢?!我设计了两个方案,A方案:跟妈妈悄悄说。B方案:直接脱口而出!这时,“叮铃”一声,妈妈回来了,我一惊,手一松,手机掉到了地上,屏幕摔碎了一点。我连忙把手机捡起来,放进了口袋,跑去门口,望了望猫眼,一看是妈妈,说道:“妈妈,回来了?”外面“嗯”了一声。我打开门,妈妈换好鞋,坐在了沙发上,玩起了手机,我则跑回楼上,把衣服上的尘土拍了拍,整了整衣领。然后走到妈妈身边:“妈妈,请看着我的眼睛,我要给你说一句最诚恳的话!”妈妈看者我的眼睛,问道:“怎么了?”我吞吞吐吐道:“妈……妈,我……我……”自信都哪儿去了?我脱口而出:“妈妈!我要去楼上看书!”妈妈哈哈大笑道:“哈哈哈,这句话果然够诚恳的啊!”
我跑回楼上,“A方案竟然失败了!”我喃喃自语道:“那就直接脱口而出!”
我又走到妈妈身边,大声说道:“妈妈!我爱你!”我感觉我的脸红了,身体上的体温正“蹭蹭蹭”的往上窜。妈妈脸也红了:“儿子,妈妈也爱你,有你这句话就够了!”