开心果作文
妈妈长得眉清目秀、文雅端庄。认识她的人都夸她气质好!妈妈外表温和,可在我的眼里,却像一个顽皮的小孩,经常爱搞笑,是家里名副其实的“开心果”。
我妈妈无聊时总会创作一些“小诗”。有一天,老爸难得有空,正躺在床头看报,妈妈则兴致勃勃地叫老爸欣赏她的得意之作,只听她深情款款地念:“亲爱的小妹妹,你是否去过香港,那里有金黄色的沙滩……”妈妈刚念到一半就被爸爸打断了:“哎,你这也叫‘诗’,充其量也就是首‘打油诗’。”妈妈怔了一会儿,转过头来近乎讨好地问我:“你觉得呢?”“不咋地!”我竟然和老爸一个鼻孔出气!妈妈只好无限感慨地说:“万两黄金容易得,天下难觅一知音。”接着以手拭“泪”。
我的妈妈还是一个爱唱歌的人,我和老爸经常被她夸张的歌声逗得乐翻在床上。大家都知道早晨的时间是最紧张的,尤其是上学前。每天我都催妈妈快点,因为她出门前都会照照镜子、涂涂口红。可是星期二那天早上,上学前,我突然想上厕所,就趁妈妈没打扮好冲进卫生间。过了一会儿,妈妈整装齐全了,她走到卫生间外,敲敲门,不是说,而是扯着嗓子唱起来:“你知道我在等你吗?”我拉长语调:“知——道。”妈妈在门口转悠了几圈,又无可奈何地唱了:“你知不知道,我等到花儿都谢了。”听到这,我忍不住又笑了一会儿,这一笑起码又耽搁了半分钟。最后我们只好急匆匆地赶往学校。
妈妈有时也爱“哭”,比如看电视看到动情处就会涕泪相交,一把鼻涕一把泪的,总被我和老爸在一旁窃笑,她看见了就骂我们“麻木不仁”。可一看到有趣的地方又乐得跟花儿似的,这时泪花还挂在脸上呢!我的妈妈,让我们家时时刻刻都充满欢声笑语。
怎么样?羡慕我有这样一个“开心果”妈妈吧!