开心果作文
邻居家养了两只可爱的小鹦鹉。它们的嘴巴呈现出优美的弧度,眼睛乌黑光亮,翅膀俊俏,全身的羽毛五颜六色,美丽极了。
我第一次见到它们时就喜欢上它们了,只要一有空就去看它们。一开始我总是叽叽喳喳地对着它们说傻话,后来我听别人说鹦鹉会说话,便下了决心要当一回老师,教它们说“你好”。
别看只有两个“学生”,可并不省心呢!起初我教它们说“你”时,它们却说成了“拿”;我教它们说“好”,它们偏说成了“哈”;我说“你好”,它们却说“拿哈”。虽然如此,我并不放弃,仍坚持教。逐渐地它们学得有点像了,最后终于学会了。我笑了,它们也不停地对着我叫,好像在说:“太好了,太好了,我会说话啦!”
有时我去看它们,会带些鸟食过去。它们看见我带食物来了,便把嘴向前伸着,好像在说:“我要吃,我要吃。”有时我忘带了,它就带着失望的表情对我叫,好像在说:“我饿了,我饿了。”那样子,可爱极了,谁看了都会忍俊不禁。
有一次,我心情不好,便去找它们谈谈心。它们好像真懂我心情一样,一见面便对着我喊:“你好,你好!”听着那清脆的叫声,看着那可爱的脸庞,我的心情一下子就晴朗起来。
别看它们身躯娇小,但带给我的却是无限的快乐。正因为这样,我总是称它们为“开心果”。