开心果作文
我有个妹妹叫何净,她在昌期幼儿园上小(1)班。她很可爱,有一双炯炯有神的大眼睛,一个小巧有型的鼻子,一张如樱桃一般的小嘴,笑起来还有两个浅浅的酒窝。我们都称她为“开心果”,她到哪里,哪里就有欢笑声。
她在幼儿园很活泼,今天被评为“阳光宝贝”,发了一张奖状。她欢天喜地地把奖状拿到我家来展示,一进门,就大声地对我说:“姐姐,老师也给我发奖状了。我是太阳宝贝啦!“太阳宝贝”那是什么称号呀?我百思不得其解。于是看她的奖状,问她“太阳宝贝”写在哪里呀?她眨巴眨巴大眼睛,用手指往奖状上的“阳光宝贝”指了指,小嘴一厥说:这不是太阳宝贝吗?我先是一愣,而后恍然大悟,扑哧笑了出来。“啊!奖状上写的是阳光宝贝,何净你说错了。”原来和我一样纳闷的大人们也一下子明白是怎么回事了,大家都哈哈地笑了。她被大家笑得有点不好意思了,小手捂着嘴,眼睛眯着,也跟着我们一起笑。不一会儿,她一把夺过她的奖状,眼睛一眨,强词夺理地说:“阳光宝贝就是太阳宝贝。一样的!”那模样又把我们逗乐了。
妈妈逗她:“何净,姑姑用100元钱,换你的太阳宝贝,好不好?”她头摇得像泼浪鼓一样,小嘴嘟起来,眉头也皱起来了,两只抓着奖状的手连忙放在背后,嘴里还嘀咕着:“姐姐已经用很多奖状了。我的太阳宝贝要贴在我家的床上的!”那模样、那神情、那动作、那语言,逗得我们捧腹大笑。真是个人小鬼大的精灵呀!
这种让人开怀大笑的情景经常出现。有她的地方就有快乐,有她的地方就有开心,有她的地方就有笑声,她真是名副其实的开心果。