开心果作文
爷爷家养了一只很可爱的小东西,它全身黑漆漆的,就像披了一件黑色的袍子。眼睛又小又黑,却闪亮闪亮的像星星一样,它总是认真地看着你,好像有无数的话要对你说。它的嘴巴尖尖的,爪子弯弯的,它总喜欢停在爷爷的肩头,用嘴巴轻轻地啄啄爷爷的头发。爷爷奶奶看到这个调皮的“孩子”,总是笑得合不拢嘴,它是爷爷家名副其实的“开心果”。其实它是一只小八哥,我们都亲切地叫它“奥林”。
爷爷把“奥林”从上海带回来的时候,它还只是一个不会自己吃食的“小宝宝”。每次肚子饿了,它就凑到笼子边上,“唧唧”地叫着,好像在说:“我饿了,我饿了!”爷爷一走到它身旁,它立刻伸长了脖子,两只小眼睛忽闪忽闪的,恨不得要扑到笼子外面来了。爷爷总会用小竹片,轻轻地把食物送到它的嘴里,它却总是迫不及待地一口吞下去,真是个小馋猫。
渐渐地,“奥林”长大了一些,它会飞了。每次爷爷一打开笼门,它就扇扇翅膀,“呼啦”一声飞出来。然后站在爷爷的肩头,抬着头四处张望,雄赳赳的样子真像一位英勇的大将军。可惜这位大将军没什么耐性,才待了一会儿,又迫不及待地拍着翅膀,在屋里盘旋起来。飞不动了,它就停在沙发背上,用嘴梳梳羽毛,悠闲得不得了。
有一次,“奥林”在沙发上玩耍,我发现它竟然拉屎了,急忙喊来了爷爷。爷爷地用餐巾纸擦掉了鸟屎,然后轻轻地拍了拍“奥林”的小脑袋,严肃地说:“下次再这样,我就不让你出来了!”“奥林”仿佛听得懂爷爷的话,乖乖地低下了头,像个认错的孩子,那委屈的神情把我们都逗乐了,家里充满了欢乐的笑声。
这就是爷爷家那个可爱又捣蛋的“开心果”——“奥林”。怎么样,你喜欢它吗?