仙人掌作文
外公家有个院子,院子里种着各种花花草草。有火一样的鸡冠花,有洁白如玉的兰花,还有月季花,海棠花等等。各种花争妍斗艳,芬芳怡人,而我最喜欢的,是那盆默默无闻的仙人掌。我喜欢仙人掌说起来还有一段来历呢!
一天,外公拿着一个大纸包回来,我知道他这是又买花了。我好奇的跑过去看,这回居然不是花而是一盆仙人掌!仙人掌浑身都是刺,没有鲜艳的颜色,也没有好闻的花香,不小心碰到还会扎手。养这样的花有什么用呢?外公对我的疑惑笑而不答。
接下来的几天我都没看见外公给仙人掌浇水,也没有像对待别的花那样修剪、搭棚。我想他大概也不喜欢那盆花了。
直到有一次,我的了腮腺炎,腮帮子肿得厉害,吃药打针都不见效,外公便找了个偏方,把仙人掌切下一片,拔了刺,捣碎,给我敷上。呵!没想到还真有效。涂上仙人掌后,腮帮子肿的地方凉凉的,让我顿时觉得很舒服。两天后,我的腮腺炎就彻底好了!这都得感谢仙人掌。为了表达感谢之情,我跑到院子去看望了仙人掌。只见它的伤口干了,留下一条灰白的伤痕。可全身还是绿油油的,很健康!
带着伤痕的仙人掌坚强的站在院子的角落里,在美丽的花丛中它依然那么不起眼。但是,在我心目中,它已成了百花中最可贵的一种。