童年的记忆犹如一颗颗闪亮的珍珠,酒落在我们成长的道路上。童年又像一个百花园,我们可以在童年的百花园摘取丰硕的果实,吮吸最甜美的甘露,来滋养自己。
那是三年前的一天下午,第二节下课后,我站在走廊上,望着天上的乌云,望着路上快被风吹断的小树,心想:“又要下雨了。”叮叮当当,上课了,老师在讲台上认真地给我们讲课,我却一句也没听进去。我不时地望望窗外,“轰隆”的一声,天空裂开了,劈出一道闪电,“哗啦哗啦”下起雨来了,豆大的雨珠打在玻璃上,“啪啪啪”地响着。
终于盼到放学了,我兴奋地背着书包象往常一样在校门口等着爸爸来接我。可是等啊等啊,同学们一个一个地被接走了,爸爸居然还没有来,我很难过。我靠在柱子上,心里地责备起爸爸来。正当我郁闷的时候,突然听到熟悉的声音:“王月,我来接你了。”我回过头,脸上充满了惊讶:爸爸脸色苍白,手被冻得通红。脚上穿着一双沾满泥土的球鞋,裤子上也沾上了泥土。那一声:“我来接你了。”声音沙哑,话中充满了期待兴奋,充满了浓浓的爱意。
我跑过去,紧紧地拥抱着爸爸,泪珠在眼眶里打转,我禁不住大声说出:“爸爸!”在场的人都听见了,爸爸也听见了,他也紧紧地抱紧我,对我说:“孩子,对不起,爸爸今天来迟了。”
爸爸接过我的书包,拉着我的手,一步一步向前走。
在回家的路上,河涨起来了,爸爸背着我趟过去,鞋子、袜子都湿透了。我躺在爸爸背上,心理感到很温暖。回家以后,我发现爸爸的脚都泡白了。
我知道,这就是父爱,如草原一样辽阔无垠;我知道,我的父亲是世界上最伟大的父亲。
这段往事至今犹新忆,仍时时浮现在我脑海中,我总也忘不了。