有一天,小红背着书包兴高采烈地走在回家的路上。突然,她被一个东西绊倒了。她生气的捡起那个绊倒她的东西,仔细的一瞧,原来是一支笔。于是他使劲地往外一扔,便走了。可是奇迹发生了,只见那把笔自己飞到了小红身边,一边热情地挥挥手,一边笑眯眯地说:“Hello!。”小红是一年级的小学生,不懂英语,所以她一边挠挠脑袋,一边奇怪地问:”什么意思?”神笔说:“你好!我的新主人!”神笔深深地鞠了一个躬说:“小主人,我可以满足你两个愿望,之后我就可以自由喽!”小红开心极了,因为有了这把笔,做什么事情都轻松喽!
于是,它神秘兮兮地把神笔放入了伸手不见五指的书包里。有一天,小红看见商店的橱窗里,那儿刚上了一件新货,那是一个芭比娃娃。芭比娃娃有一头如金丝的头发,不停闪耀着光芒;她还有一双如蓝宝石的眼睛;身上还穿一件丝绸做的裙子,绚丽多彩,可引人注目了!小红每天经过这里都要目不转睛地盯着那个芭比娃娃,可自己的零花钱又不够。突然,从她脑子里闪过一个办法;啊!对了!
我可以找神笔嘛!于是,她从书包里拿出神笔,对神笔说:“神笔!神笔!请你让我得到那个芭比娃娃!”只见神笔口中念着一句口诀:“呼啦,呼啦,变!”只见那个芭比娃娃就出现在小红面前了。小红欣喜万分,紧紧地拥抱着那芭比娃娃。又有一次,小红考试考砸了,她一拿到试卷便大惊失色,心想:啊!忘了!这次我考砸了,怎么跟老妈交代呢?正当小红冥思苦想时,小红又想到了:呵!有神笔帮忙我才不怕呢?于是,小红小声对书包里的神笔说:“神笔!神笔!
考试考砸了,快,快帮我!”只见神笔又念了一句口诀:“分数!分数!变!”小红的85分居然变成了98分,小红心里顿时乐开了花。还有一次,小红被罚站了。她立刻叫神笔帮她。可神笔却开心地说:“自由了!”便一溜烟地飞出了窗户,在那蓝蓝的天空中消失地无影无踪。