去海边作文
上个星期天我和爸爸骑车去海边了,去海边的路上我还觉得没什么捞鱼的目标。在去海边的路上,我觉得很烦恼,当我看到一簇簇的花、一簇簇草的时候,心里充满了一点点小激动,我变得开心起来,所以我就有劲骑车了。因为我的车轮没有打气,骑起来很费劲,要使劲才能骑动。到了捕鱼的地方,我说我来捞第一网吧,结果捞上来一只大虾,我们决定就以虾为目标吧。
我和爸爸齐心协力捞了很多小虾,爸爸还把用手伸进小溪里面,摸啊摸,结果摸出一条鱼来,我赶紧拿盒子装了起来。爸爸又在摸,“咔嚓”有一个螃蟹夹住爸爸的手了,爸爸突然吓了一跳,赶紧把手拿了出来,有螃蟹夹得印子。爸爸说:“真是幸运,手没有被夹断。”虽然螃蟹没抓到,但我们知道水里有螃蟹。最后我们离开了那个地方,在回去的路上,爸爸说什么都有了,虾有了,鱼有了,蚌壳也有了,就是螃蟹没有抓到。我特别开心,但因为螃蟹没有抓到,我有一点小遗憾。当我们回到了家,妈妈看到后很惊讶问是怎么捕来的,我就给妈妈讲述了一遍捕捞的过程。