去海边作文
五一假期,我们一家来到海边玩。
当我们到了目的地后得知目前处于禁渔期,看不到捕鱼的船队穿梭在海面上,我的心里多多少少有点失落,爸爸看出了我的心思,连忙摸着我的头轻声说道:“今天爸爸教你抓螃蟹”。我一听立马高兴得跳了起来,可能是心情的原因,我才发现这里的景色竟然是这么美。
天上万里无云,远处的海鸟不时地发出动人的歌声,你看,那边有几条可爱的小海豚一跃而起跳出了海面,把那些小鱼吓得游到了海边,这时有几个小孩子跑过去将它们放回了大海,海草飘来飘去好像在为迎接它们的回归而舞蹈着……
我跟随着爸爸卷起裤腿,脱了鞋袜,拿起工具跑到一处石头旁,爸爸二话不说翻开石头就朝下挖,突然我发现了一只正在休息的八爪鱼,我连忙帮着爸爸围堵它,并立刻用夹子夹住了它,我兴奋地赶紧将我的的第一件“战利品”放进了我的水桶里。不一会儿我跟爸爸就抓到了三只八爪鱼、六只螃蟹和两只龙虾。
正当我们准备要离开时,突然我像捡到百元大钞似的跳了起来,哇!一条又长又大的鱼尾巴,我立马跑过去抓住它,哈哈,原来这是一条剑鱼啊。
天越来越黑,我们依依不舍的离开了。真不知道下次什么时候还能再来这里玩。