童年这段时间中有过快乐,有过悲伤,其中有件趣事使我十分难忘,我把它记录下来,与大家分享。
以前有个问题一直让我历历在目,那就是——先有鸡还是先有蛋。当时的我一直在想既然小鸡从蛋中生出,它们长大后又会生下蛋,那到底是先有鸡还是先有蛋呢?这个问题让我百思不得其解,它就如同一只白鸽,一直盘旋在我的心头,让我睡觉祥,吃饭想,甚至连写作业的时候都会情不自禁地停下笔来思考这个问题。说是思考,不如说是发呆,这个问题实际上不值得去想,然而那时的我却一遍又一遍地想着蛋孵鸡、鸡生蛋的场景,并且白色不厌。
终于有一天晚上,我将这个问题想出了我所谓的“头绪”,人们都在说鸡蛋、鸡蛋,这两个字鸡在前,蛋在后,那一定先有鸡后有蛋啰!我那时幼小的心灵毕竟不懂什么,甚至为这个发现高兴不已,便跑去告诉了妈妈,只记得妈妈听后哈哈大笑,笑弯了腰,肚子也疼了。之后还将真正的道理说给我听,什么远古时期某些恐龙蛋变了基因有了现在的鸡蛋,我的想法不对……可我哪里还听得进去?脑子里被发现这个想法的激动与妈妈听后大笑的疑问填得满满的,人还在妈妈这站着听她讲那时不懂的大道理,鑫却早已不知跑到哪儿玩去了。
而那一个现有鸡还是先有蛋的问题,我到现在为止还没有弄明白。
写完了我停下思路,不进为那时的天真童趣失笑,幼稚的心灵构成了一个又一个的童年趣事,让人回忆的时候总会露出会心一笑,成为我永远的回忆!