我忘不了那件事作文
人生似海滩,往事就是海滩上的奇贝;人生又是一锦盒,往事就是锦盒中的珠宝;人生又似一串珍珠,往事就是这串珍珠中一颗珍珠;人生又似一片星空,往事就是星空中的一颗星星;人生是大海,往事就是大海上的浪花……在我的脑海中有许许多多的往事,但有一件事是我永远都忘不了。
六月的天就像小孩子的脸——说变就变。刚才还是晴空万里,现在就变得乌云密布。天上铺上了一层厚厚的棉被,片刻便下起了倾盆大雨,黄豆般的雨点,如千军万马之势,从天而降。同学们不是被一个个赶来的家长接走,就是一个个在走廊上做游戏。
唯独我,一个人孤零零地躲在校门旁,雨越下越大,滴在铁板上发出“滴答滴答……”的声音仿佛在演奏一首交响曲,我望着越下越大的雨,像热锅上的蚂蚁——团团转。就当我想要冲进雨中冒着雨跑回家时,我看见在这个蒙蒙细雨之中一位熟悉的身影正踏着水花向我奔来,啊!是妈妈!下我扑倒妈妈的怀里。和妈妈手牵着手,往家里走的一路上咱总是有意无意的往我这边偏……
回到家,我的全身,没有沾到一滴雨水,而妈妈左身半已经湿透了,我望着妈妈双眼模糊了,我习惯的用手一擦,满脸却不知什么时候已经沾满了泪水。我对妈妈说:“妈妈,其实你不需要需要把伞朝我这边偏的,这样你也不用淋到雨。”而妈妈平静地望着我说:“没关系,你是要淋了雨会感冒的!”望着妈妈泪水在一次涌出了双眼。
这件事让我刻骨铭心,也让我终身难忘,我会永远忘不了这件事。