乡村的作文
每逢寒假,爸爸妈妈就会带我和妹妹回乡下老家小住几天。我们老家在衢州上方镇的一个小村子里,那里是一个美丽的地方,在开车回乡下的路上,只要你抬头去看窗外,一定会看见蓝天白云,一路上有许许多多头上顶着“绿色帽子“的参天大树,密密麻麻的茶叶林,成片的桔子树,随处可见的竹海!这些风光真令人陶醉。
乡村之树美
乡村的树一年四季都是那么美!春天桃花笑红了小脸蛋;夏天榕树披上了绿裙子;秋天桂花散发出阵阵香气;冬天松柏傲然挺立,像哨兵在守护着我们。真是“绿树村边合,青山郭外斜”!
乡村之水美
乡村的水很清,清得可以看见水底的沙石,偶尔游来游去的小鱼,“芝溪”就在我家门口蜿蜒流淌,听说这条河流是钱塘江源头噢。最奇怪的是我们那里的河流是倒着流向钱塘江的。成了一个“之”字形。在那里常常会常听见——些洗衣服的阿姨开朗的谈笑声,小孩子打闹嘻笑声。“妈妈,我抓到小螃蟹了!”“妈妈,我要下水去玩!”“妈妈,小鱼!”还时不时传来阿姨们洗衣服的“涮涮”声,流水“哗哗哗”,汇成了一首动人的乡村交响乐!
乡村之山美
如果非让我选出乡村最美的风景,那么我一定会不假思索地说:“青山”!一打开门,抬起头就能看到对面的一座座山,屋后还是连绵起伏的青山。它们有的高有的低,它们手握着手肩并着肩,它们都是相互关联的。我们家屋后的山上长满了柿子树,秋天时柿子树叶掉光了,小柿子像一个个红灯笼挂满枝头。云雾天气时,偶尔会见到烟雾缭绕,门后的山也是我们的天然有氧运动场,我们可以去爬山,去山上摘野果,挖冬笋!
乡村之人美
乡下的人心地善良,他们穿着都很朴实,头发没有弄得红红绿绿,衣服不像温州城里阿姨时髦,但是心灵很美。过年时只要我们一入村口,乡亲们都是立马上前来非常热情地招呼。“婷,回家了!”“哇,婷长高了!”“太好了,一家人都回来过年了!”“鲁妮,有空去我家玩!”小朋友都会上前拉着我去玩,还有村里爷爷奶奶都出来接我们。要是谁家有什么事,大家都会上前去帮忙,每人尽一份心出一份力!听说隔壁三爷爷家的媳妇生宝宝难产,村里的张阿姨可是三更半夜帮忙送她去医院!
瞧,这就是我们老家乡村之美。它虽然没有大城市那么繁华,但是那里很温暧。