乡村的作文
乡村的水是那么干净,乡村的天空是那么湛蓝,乡村的花是那么美丽。只要你用心体悟,就会发现,美在乡村。
春天到了,树上的积雪都融化了,长出嫩嫩的、绿绿的小叶子。春天到了,小河的冰融化了,它流动起来,发出了“叮叮咚咚”优美的声音。春天到了,花儿都开了,姹紫嫣红,美丽极了。一丛丛、一簇簇的花组成了一片花的海洋,风儿一吹,荡起了波浪。蝴蝶和蜜蜂高高兴兴地在飘香的花丛中飞舞。
夏天可真热啊!知了不停地叫着:“知了,知了……”好像在说:“好热,好热,我快熟了!”树爷爷也被太阳烤得低下了头,无精打采的。可孩子们不一样,他们一会儿在树荫下玩捉人,一会儿在水里“打水仗”;他们好像有用不完的劲儿,这样的热气根本打不败他们!
瓜果飘香,天气凉爽。苹果、香蕉、梨子……水果们都熟了,它们一个个伸长脖子,等人们来采集。远远望过去,红一片,黄一片、橙一片,美不胜收。农民伯伯流下了辛勤的汗水,却扬起了灿烂的笑容。
一场大雪后,一切洁白如玉。房子、树木、车木、车子……雪花把一切都染成了白色。孩子们欢快地打雪仗、堆雪人,笑闹声响遍了整个村子。
在乡村里,春天是生机而美丽的,夏天是热闹而冷清的,秋天是丰收而喜悦的,冬天是欢乐而寒冷的。每个季节的乡村都有它特殊的美。